La presente Política de Privacidad tiene como propósito principal informar a nuestros clientes / proveedores que CORPSAEV (en adelante, LA EMPRESA) cumplen cada una de las disposiciones contenidas en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales – (Quinto Suplemento del Registro Oficial 459, 26-V-2021), su Reglamento y normas complementarias.

I. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES SOLICITADOS

LA EMPRESA podrá solicitar a sus proveedores, trabajadores, postulantes, educadores y en general a los titulares de datos personales de este servicio o canal tecnológico su información con la siguiente finalidad:

  • Ejecutar procesos internos para evaluación, calificación y registro como proveedor o prestador de servicios profesionales.
  • Reportes estadísticos, comunicaciones, promociones, e información que la empresa considere conveniente comunicar al titular.
  • En caso de requerirlo, registrarlo en nuestros sistemas.
  • Contacto y comunicaciones entre las partes.
  • Cualquier otra actividad que la empresa considere necesario previa comunicación al titular.

Queda expresamente establecido que LA EMPRESA reconoce el derecho de los Titulares de los Datos Personales a manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus datos personales, cuando consideren que la información proporcionada no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas, o si los datos brindados no son necesarios para el establecimiento de una relación contractual. Esto sin perjuicio del derecho de revocación de consentimiento previamente otorgado por parte del Titular de los Datos Personales o bien para ejercer su derecho de oposición al uso de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por la empresa.

II. OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

LA EMPRESA podrá obtener información sobre el Titular de los Datos Personales, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. El Titular de los Datos Personales, mediante el ingreso de sus datos en la Página Web, aplicativo, software o su entrega de manera presencial, autoriza expresamente a LA EMPRESA y/o su personal administrativo autorizado a tratar la información facilitada de conformidad con las disposiciones de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (Quinto Suplemento del Registro Oficial 459, 26-V-2021), su Reglamento y complementarias. LA EMPRESA procesará y protegerá los datos del Titular de los Datos Personales a través de medios digitales, técnicos y/o administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad.

LA EMPRESA es responsable de guardar la información otorgada por el Titular de los Datos Personales con absoluta reserva y confidencialidad, comprometiéndose a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. El Titular de los Datos Personales expresamente declara que toda la información que ponga a disposición de LA EMPRESA es exacta, cierta y brindada de buena fe, liberando expresamente por este acto a LA EMPRESA de cualquier responsabilidad en relación con la veracidad de dicha información, la misma que incluye mas no se limita a los datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Titular de los Datos Personales. “Ninguno de los datos solicitados y recopilados por LA EMPRESA a nuestros clientes, proveedores es considerado como un dato sensible según lo establecido por las Ley de Protección de Datos Personales.”

IV. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

El Titular de los Datos Personales es responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los datos que proporcione. Los Titulares de los Datos Personales tendrán derecho de acceder a sus datos personales que hubieren sido recabados, efectuar correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, solicitar su eliminación cuando consideren que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en la Política de Privacidad cuando esta sea legalmente procedente, y; a oponerse al uso o tratamiento de sus datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables. El Titular de los Datos Personales puede ejercer sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de sus datos personales dirigiendo su solicitud con los requisitos solicitados en la Ley y demás normas aplicables de manera presencial o a la siguiente dirección electrónica ventas@corpsaev.com

V. SUSPENSIÓN DE TRATAMIENTO (REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO)

El Titular de los Datos Personales podrá en cualquier momento informar a LA EMPRESA su voluntad de revocar o suspender el tratamiento que previamente le hubiere otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con las finalidades descritas en la Política de Privacidad establecida. Como consecuencia de la revocación del consentimiento LA EMPRESA cesará el tratamiento de estos, salvo en aquellos casos expresamente establecidos en el artículo 19 de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, que regula los supuestos en los que no será necesaria la obtención del consentimiento del Titular de los Datos Personales para su tratamiento. Debe tenerse en cuenta que la suspensión de tratamiento no surtirá efectos retroactivos en ningún caso.

VI. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS CONTENIDOS EN LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

El Titular de los Datos Personales puede ejercer directamente sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de tus datos personales, o a través de un representante legal, dirigiendo su solicitud con los requisitos solicitados en la Ley y demás normas aplicables, a la siguiente dirección de correo electrónico: ventas@corpsaev.com a la solicitud se deberá anexar una copia de la cédula de ciudadanía o pasaporte del Titular de los Datos Personales y de ser el caso, adicionalmente el de su representante. Asimismo, deberá consignarse la siguiente información:

  • Nombres y apellidos del titular del derecho y una copia de su documento de identidad (Cédula o Pasaporte).
  • De ser el caso, datos de identificación del representante del Titular de los Datos personales, copia de su documento de identidad (Cédula o Pasaporte) ,y una carta poder (con firmas legalizadas) otorgada por el Titular de los Datos Personales.
  • Petición concreta que da lugar a la solicitud.
  • Domicilio y/o correo electrónico, a efectos de las notificaciones que correspondan.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

Asimismo, el Titular de los Datos Personales o su representante deberá indicar a través de qué medio LA EMPRESA deberá facilitarle la información solicitada, pudiendo ser (i) a través de su visualización en las instalaciones de LA EMPRESA que corresponda; (ii) por escrito, copia o fotocopia; (iii) mediante trasmisión electrónica, para lo cual se deberá indicar la dirección de correo electrónico a la que se deberá remitir la información; u (iv) otra forma idónea y razonable. La revocación de la autorización no requiere de motivación alguna por parte del Titular de los Datos Personales. Recibida una solicitud, LA EMPRESA cumplirá los plazos establecidos en la ley.

VII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

La empresa como responsable de la información personal almacenada en sus bases de datos y en desarrollo de las finalidades descritas en el presente documento, podrá realizar transferencia o transmisión nacional o internacional de datos a través de sus proveedores u otras empresas que sean necesarias para poder proporcionar a sus clientes los diferentes servicios.

X. CONSENTIMIENTO PARA TRANSFERENCIA

El Titular de los Datos Personales concede su expresa conformidad y faculta a LA EMPRESA a realizar las transferencias en los supuestos previstos en la presente política de Privacidad.

XI. TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:

Los datos personales que conforman nuestras bases de datos se encontrarán almacenados de forma indefinida, salvo que el titular solicite la cancelación de estos como parte de sus derechos, recurriendo a los procedimientos establecidos para ello.

XII. COOKIES Y REDES SOCIALES

El Titular de los Datos Personales que tenga acceso a las “Páginas Web o Aplicaciones”, acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de LA EMPRESA. Una cookie es todo tipo de “Archivo” o “Dispositivo” que se descarga en un “Equipo Terminal” (Ordenador, Teléfono Móvil, Tableta u otro) de cualquier “Titular de los Datos Personales” (tanto Persona Física como Persona Jurídica), con la finalidad de Almacenar Datos (desde pocos Kilobytes a muchos Megabytes) y que podrán ser actualizados y/o recuperados por la Entidad responsable de la instalación. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Titular de los Datos Personales ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Los presentes Términos y condiciones de Uso y Privacidad corresponden únicamente a los servicios de LA EMPRESA. La empresa no tiene control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestras páginas web o aplicaciones. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal. Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, las cuales son ajenas a LA EMPRESA. y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información y datos proporcionados por el Titular de los Datos Personales dentro de las redes sociales de las cuales LA EMPRESA sea usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Política de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

XIII. COMUNICACIONES

Cualquier modificación total o parcial a las disposiciones enumeradas en la presente Política de Privacidad deberá ser notificada al titular de los datos personales por cualquier medio.